驻发改委纪检组组长黄瑛到巴彦淖尔市统计局社情民意调查中心莅临参观指导
时间:2022-07-28

   2022年7月26日下午,巴彦淖尔市驻发改委纪检组组长黄瑛,到市统计局社情民意调查中心莅临参观指导。

  黄瑛组长来到社情民意调查中心访问室,实地参观了正在开展的全市农牧区生活现状调查项目现场,详细了解了电话调查特点、调查数据的采集过程、电话号码库来源、受访者个人信息保密等情况。社情民意调查中心负责人就电话调查工作的组织开展方式和上半年工作开展情况进行了详细介绍。
  黄瑛组长对社情民意调查中心各项工作给予了高度赞赏和评价,对社情民意调查工作指导思想明确,工作思路清晰,主动服务意识强,调查方法客观科学,工作制度严谨,档案资料完备等方面表示高度认可。
  黄瑛组长指出,社情民意调查工作,一头连着党委政府,一头连着广大群众,做好这项工作就是在市委政府和群众之间架起“连心桥”、建好“民心路”,使广大群众的意愿和诉求得到及时、有序、充分的表达,为市委政府提供决策参考。因此,社情民意调查工作要站在自觉拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好社情民意调查工作的重要性和必要性。
  黄瑛组长强调,社情民意调查是统计工作的一项重要的经常性的工作。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全国、自治区统计工作和市委工作要求部署,切实推动社情民意调查工作进一步提质增效。要紧盯市委政府中心工作重点任务,关注人民群众热点、焦点问题,开展好各项民意调查工作,服务推动全市高质量发展。要优化完善调查方式,加强统筹策划,狠抓调查数据质量,提供精品调查报告。要在组织领导和工作指导方面下功夫,努力形成工作合力,推动社情民意调查工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市统计局党组成员副局长石杰、张登陪同。