市统计局组织参加全区旗县级统计工作规范化建设培训班
时间:2022-06-17
      6月17日下午,自治区统计局城市经济统计监测中心举办了全区旗县级统计工作规范化建设培训班。主会场设在自治区统计局视频会议室,各盟市统计局设立分会场,分管领导及综合科相关人员参加会议。 

会上自治区统计局副局长田新茹总结了旗县级统计工作规范化建设要求,通报了旗县级统计工作规范化建设存在的问题。就进一步做好旗县级统计工作做出三点安排。一是要提高认识,强化旗县级统计工作规范化建设程度;二是要明确责任,加强对旗县级统计工作规范化建设的领导;三是要深入研究,切实掌握旗县级统计工作规范化建设标准,同时要做好苏木乡镇、工业园区、企业规范化建设。

城市经济统计监测中心相关业务人员分别就旗县级统计工作规范化管理、开展依据和《内蒙古旗县级统计工作规范化管理工作手册》《旗县级统计工作规范化管理考核办法》及旗县级统计工作规范化管理佐证材料提供等方面进行了详细的讲解。

本次培训取得了良好成效,为下一步做好旗县级统计工作规范化建设奠定了基础。