巴彦淖尔市统计局局长张小龙一行赴杭锦后旗、临河区调研基层基础规范化建设和项目建设工作
时间:2022-06-17
   6月16日,巴彦淖尔市统计局局长张小龙、副局长张登一行赴杭锦后旗、临河区实地调研基层基础规范化建设和项目建设情况。 
   调研期间,张小龙一行先后深入杭锦后旗陕坝镇统计站、中南渠村统计室和二道桥镇统计站,实地查看人员和信息化建设、报表台账等情况,详细了解了调查单位入退库工作延伸至乡镇基本单位名录库更新维护延伸至嘎查村(社区)进展情况。最后就近期统计重点工作进行了座谈交流。 
   会上,张小龙强调,一是旗、镇两级政府要高度重视统计工作,严格按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加强推进基层统计工作的通知》要求,积极主动承担起抓好统计工作主体责任,加强对乡镇、村社统计工作的支持帮助。二是市、旗统计局要对标自治区精细化建设要求,努力克服困难问题,制定措施,精准实策,全力抓好近期几项重点工作推进进度。特别是在调查单位延伸工作上,要立即行动,树立标杆,以点带面,全面推进。同时,要加强培训指导,积极争取经费保障。三是要认真贯彻落实国家统计局统计造假不收敛、不收手问题专项纠治工作动员部署会议精神,采取切实措施解决执法人员不足问题,并确保达标统计人员全部参加全国统计执法证考试。四是提前做好五经普前期各项准备工作。  
   下午,张小龙一行赴中石油天然气股份有限公司华北油田巴彦勘探开发分公司就目前投资和后期入库情况进行了考察交流。 
   期间,杭锦后旗副旗长郝艳宇陪同调研,市、旗两级相关专业人员参加调研。