关于印发《巴彦淖尔市统计局2021年统计执法监督检查工作计划》的通知
时间:2021-10-08

  巴统局函字〔20218

 

关于印发《巴彦淖尔市统计局2021年统计执法监督检查工作计划》的通知

 

旗县统计局、市局各科室中心

现将《巴彦淖尔市统计局2021年统计执法监督检查工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                         巴彦淖尔市统计局

                         2021年4月28日

 

 

 

 

巴彦淖尔市统计局

2021年统计执法监督检查工作计划

 

深入贯彻落实自治区党委和政府关于防范和惩治统计造假弄虚作假的部署要求,认真做好国家统计局统计督察反馈意见的整改工作夯实各级统计机构的主体责任,发挥统计监督职能,确保统计数据真实准确,结合工作实际,制定2021年市统计局统计执法监督检查工作计划。

一、总体目标

坚持问题导向,及时了解和掌握贯彻执行统计法律法规制度及统计督察反馈问题整改情况,推动各级党委政府、各部门、社会各界,尤其是企业重视统计、支持统计,树立统计数据“不敢、不能、不想”造假思想,营造统计数据“绿色生产”环境,确保统计数据真实性,进一步推动统计诚信体系建设。

二、组织领导

统计执法监督检查工作由统计局统一领导,直接组织实施。统计执法监督负责牵头组织,协调相关室依照职责共同完成。检查分组进行,具体工作采取组长负责制,组长为统计执法监督或相关专业室负责人,同时指定统计执法监督1名工作人员为联络员。统计执法检查组成员以取得统计执法资格的人员为主,根据工作需要抽调统计专业骨干参加统计执法检查。

三、检查方式

坚持预防、查处和整改相结合、教育与处罚并重的原则,结合《巴彦淖尔市统计局贯彻落实国家统计局第12统计督察组督察反馈意见整改方案开展统计执法检查工作,切实提高事前事中事后监管质量。同时,督促旗县区统计局同步开展统计执法检查,指导规范统计执法检查程序实现统计执法监督检查旗县区“全覆盖”。

统计执法检查采用常规执法检查、重点执法检查和专项执法检查三种方式进行,同时开展统计执法检查“回头看”。

(一)常规执法检查

按照《内蒙古自治区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》(内政法〔2019〕10号)要求,完成巴彦淖尔市市场监管领域2021年度“双随机、一公开”抽查计划任务,市统计局制定“双随机、一公开”联合抽查计划、部门内抽查计划,按照计划时间和任务完成统计执法检查工作。

(二)重点执法检查

    执法监督结合各专业室意见,确定重点区域重点对象开展统计执法检查对拒报、迟报和指报、代报统计资料等违法行为统计数据波动异常、存在问题突出的地方、行业和部门开展重点执法检查。

)统计执法检查“回头看”

对国家统计局督察反馈问题整改落实情况及近年来统计执法检查中发现的问题进行梳理,结合各专业室提供的数据质量情况,确定“回头看”地区。

    )专项执法检查

    对群众举报、领导批示、媒体披露和自治区统计局转交的统计违法现象、旗县区统计局、科室提交的统计违法线索进行专项统计执法检查。

    四、检查内容

(一)统计执法检查

1.统计调查单位的真实性。统计调查单位是否真实存在,是否符合入库企业标准,是否存在关停企业继续报数情况,是否存在统计造假、弄虚作假。

2.主要统计指标数据的准确性。数据来源是否有依据,是否有迟报、瞒报、漏报等现象,数据填报口径是否准确等。

3.主要统计指标数据的逻辑性。各主要统计指标数据是否符合逻辑关系,是否能够提供相关依据,做到统计数据不重不漏。

(二)基础工作检查

1.围绕中央关于统计工作决策部署,市统计局贯彻落实国家统计局第12统计督察组督察反馈意见整改方案开展“一查七看”。查盟市、旗县(市、区)落实中央《意见》《办法》《规定》情况。看盟市、旗县(市、区)统计机构是否将《意见》《办法》《规定》列入党组会和党组理论学习中心组学习会及全体党员干部学习教育计划并按时学习,看是否严格执行国家统计调查制度和认真落实数据核查办法,看是否对本地区违反统计法精神的文件和做法进行清理纠正,看是否落实统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,看是否建立统计从业人员信用档案、企业统计人员变动台账,看是否按照要求规范填报《统计执法检查处理情况调查表》《领导干部违规干预统计工作记录台账》,看是否对外公布统计违法违纪行为举报方式,明确受理单位。

2.围绕自治区统计工作规范化管理开展“两查三看”。查盟市、旗县(市、区)落实《内蒙古自治区旗县级、部门、工业园区、企业统计工作规范化管理办法》(内统字〔2020〕64号)和《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号)情况。看旗县级统计工作“四抓四强”规范化建设情况,看工业园区统计“一强两好”建设情况,看苏木乡镇(街道办事处)统计工作“八有八化”建设情况。

3.围绕统计执法检查发现的问题开展“三查五看”。查旗县、区统计是否主动开展统计执法检查,查是否对统计执法检查中发现的问题整改到位,查企业对统计执法检查中发现的违法行为是否整改到位。看旗县区统计是否制定年度统计执法检查计划,看是否对企业开展统计法治宣传教育,看是否对统计违法企业数据整改情况进行跟踪监控,看是否对企业统计人员进行业务培训,看企业统计电子台账是否健全规范。

)依法配合统计调查和统计监督检查情况

严格落实《统计法》《统计法实施条例》关于统计监督检查各项要求,对旗县区统计以及统计调查对象是否依法配合统计调查和统计执法检查情况进行督促检查,切实提高统计人员法治思想。

    五、检查时间

常规统计执法检查时间从5旬开始至9月底结束,按照准备、检查处理和总结三个阶段安排。

(一)准备阶段(4旬至5月下旬)。研究制定本年度统计执法工作计划和措施;更新完善企业名录库及旗县区两级统计执法人员库。

(二)检查处理阶段(5旬至8月下旬)。按计划开展执法检查,在执法检查中,发现统计违法案件要按程序及时进行立案处理,切实提高办案效率。

(三)总结阶段(9月)。对本年度统计执法检查情况进行总结并形成专题报告。

重点执法检查和专门执法检查在发现统计违法线索或需要统计执法时及时开展执法检查。

    六、相关要求

 (一)加强组织领导。强化统计执法责任制,执法监督科要全面履行法定职责,着力提高统计执法的针对性和有效性,各科室中心要支持配合执法科对统计违纪违法行为进行执法检查和责任追究。

(二)规范执法流程严格依法依规开展统计执法检查,执法过程要坚持实事求是、客观公正、统一规范、文明执法、高效廉洁原则,执法人员必须做到服从安排、认真负责、保守秘密、吃苦耐劳,切实提高统计执法检查工作的规范性。

(三)案卷审核归档。及时研究企业执法检查情况,对检查情况进行分析研究,并记录整理检查工作中遇到的问题以及解决办法,形成“问题台账”要对执法案卷进行审核,由组长签字确认。由专人对当日形成的统计执法检查案卷进行归档。

(四)汇报反馈。统计执法检查工作结束后4个工作日内向局领导汇报统计执法检查情况,10个工作日内向被检查地区反馈统计执法检查情况及处理建议。

 (五)加大惩处力度。依据行政执法有关要求,在统计执法检查中,发现检查对象违纪违法情节较轻,要责令整改并及时纠正;发现检查对象违纪违法情节较重,要依法严肃处理,需要立案的,及时立案;发现检查对象违纪违法情节严重、性质恶劣,要予以公开曝光,确保执法检查工作取得实效。

附件:相关专业执法检查重点指标  执法检查单位数量分配表

         国家统计督察反馈整改工作落实情况检查表

                   

 

 

 

 

 

附件:

            相关专业执法检查重点指标

 

序号

专业

重点指标

1

规上工业

工业总产值、营业收入

2

固定资产投资

本年完成投资

3

限上批发零售业

商品销售额

4

限上住宿餐饮业

营业额

5

建筑业

建筑业总产值

6

房地产业

商品房销售面积、本年完成投资

7

规上服务业

应付职工薪酬、应交增值税、营业收入、本年折旧、营业利润

8

能源

煤炭消费量合计、电力消费合计等主要能源消费量指标

9

劳动工资

从业人员期末数、从业人员工资总额

10

企业研发

研究开发人员合计、研究开发费用合计

 

            执法检查单位数量分配表

 

执法检查单位数合计

工业

批零住餐

服务业

建筑业

房地产业

投资

能源

社科

人口

80户

16

10

15

2

5

16

8

5


 



2021年国家统计督察反馈整改工作落实情况表

统计局名称

党委政府落实《意见》《办法》《规定》的情况

旗县区统计局是否将《意见》《办法》《规定》列入党组中心组学习及全体干部学习教育计划并按时学习

严格落实自治区纪检委统计局关于印发移送统计发现问题线索和反馈办理情况工作办法(试行)的通知》

是否对本地区违反统计法精神的文件和做法进行清理纠正

是否落实统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制明确细化防惩统计造假、弄虚作假的任务措施,明确责任主体

是否严格执行国家统计调查制度和认真落实数据核查办法

是否建立统计从业人员信用档案企业统计人员变动情况台账

是否按规定报送统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录台账

是否建立统计违法举报制度建立统计违法举报台账,是否主动开展统计执法检查工作

落实《旗县部门工业园区企业统计工作规范化管理办法》统计局“四抓四强”工业园区“一强两好”“八有八化”建设情况

是否落实统计数据质量追溯问责办法将办法落实到岗到人员专业

是否对统计人员开展专业培训和统计法治宣传

是否建立统计违法行为查处情况报告制度定期向上级统计机构报送统计违法举报、统计执法监督检查和统计违法查处情况

是否按照规定,严格落实国家和自治区统计重点工作任务