市统计局召开第7次党组理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022-06-24

  6月24日上午,市统计局召开第7次党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第39、第40次集体学习、在四川考察时的重要讲话精神以及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)》《中国共产党宣传条例》等内容,传达学习全区统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,安排部署近期重点工作。 

  党组书记、局长张小龙主持会议并讲话。一是认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。坚持把习近平总书记最新重要讲话作为党组理论学习中心组重要学习内容,及时跟进学习、研究贯彻落实。完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,围绕全市重点工作,加强统计监测分析,发挥统计职能作用。做好优化营商环境工作,宣传助企纾控政策和统计法律法规,了解政策落实情况和企业诉求,帮助解决统计工作存在的问题。开展中华优秀传统文化宣传教育,抓好机关常态化疫情防控和安全生产工作。二是扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作。精准把握“四个必查”、强力推进“三个一批”,制定我市工作方案,全力完成各项任务。做好统计执法证考前准备工作,提高考试通过率,解决旗县区统计执法人员不足问题。提高统计执法效能,严肃查处统计违法违纪行为。三是加强统计预测分析。围绕全市主要经济指标情况,加强调度和分析研判,及时向市委市政府提供高质量的预测分析和分析报告。做好口岸过煤对经济的影响等专题调研,形成调研报告。四是做好上半年工作总结。各科室中心要认真总结上半年工作开展情况、存在的问题,提出改进措施。牢固树立创先争优意识,强化工作措施,推动各项工作争先晋位。 

  市统计局班子成员及各科室中心负责人参加了会议。