市统计局召开第6次党组理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022-05-10

  510上午,巴彦淖尔市统计局召开6次党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题指定相关学习内容。会议由党组书记、局长张小龙主持,机关全体干部职工参加。 

  会上,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述》等内容。 

  会议强调,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识集中治理工作的重要性、必要性,切实增强集中治理的政治责任感和现实紧迫感,执行政治纪律和政治规矩的责任落实到行动上。 

  会议要求,全体党员要以集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题为契机,要主动对标问题清单突出问题导向,深入开展自查自纠按时限完成承诺践诺将“十一严禁”作为党内政治生活的“高压线”与“雷区”,坚持从现在改起、从日常严起、从当下做起,心有所敬、行有所止,以严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正的政治环境 

  会上还传达学习了中共中央政治局常务委员会会议全国自建房安全专项整治电视电话会议全市一季度经济形势分析会议、全市法治政府建设工作电视电话会议全市开展中央生态环境保护督察通报典型案例“以案促改”推动生态优先绿色发展大学习大讨论专项行动等精神