市统计局召开第5次党组理论学习中心组会议
时间:2022-04-28

  4月28日下午,巴彦淖尔市统计局召开5次党组理论学习中心组学习暨“以案促改”推动生态优先、绿色发展大学习大讨论专题研讨议。会议由党组书记、局长吕克主持,中心组成员参加会议。

  会上,深入学习习近平生态文明思想习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表审议时的重要讲话精神、中央生态环境保护督察典型案例和石泰峰书记、王莉霞主席检查督办时的指示要求,贯彻落实市委“以案促改”推动生态优先 绿色发展大学习大讨论专项行动通知精神,中心组成员围绕会议主题进行研讨发言。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和环境保护的关系,胸怀“国之大者”,切实把生态环境保护挺在前头、把生态安全屏障建设摆在压倒性位置,牢固树立正确的生态观、发展观,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。要提高政治站位,把督察问题整改作为重大政治任务,认真落实好石泰峰书记、王莉霞主席的指示要求,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”。
  会议强调,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。市统计局将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,更好发挥统计职能作用推动巴彦淖尔绿色高质量发展提供坚强统计保障。