市统计局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署动员会
时间:2022-04-20

 

4月19日,市统计局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会议。局党组书记、局长吕克主持会议并讲话,全局在职党员参加了会议。

会上,传达了自治区党委、市委关于党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的安排部署和工作要求,集中学习了市委《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,并结合统计局工作实际对集中治理工作作出全面安排部署。

会议指出,开展集中治理工作是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是深入推进全面从严治党的现实需要,是激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机,全局党员干部一定要提高站位,深化思想认识,要将开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为当前一项重要政治任务。

会议要求,班子成员、支部书记要以上率下,引导全体党员勇于自我革命、敢于刀刃向内,主动对标问题清单,突出问题导向、细化工作任务、夯实推进措施,更加自觉践行党的优良传统和工作作风,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以良好政治生态推动统计事业高质量发展。