当前位置
首页 > 工作动态
《巴彦淖尔市居民幸福感调查报告》得到 临河区副区长斯日古楞的重要批示

  民生问题与人民群众的幸福感息息相关,改善民生就是增强人民群众的幸福感,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。改革开放40年来,巴彦淖尔市各级党委、政府在推动经济建设快速发展的同时,高度重视社会事业的协调发展和民生问题的改善,取得了显著成效,人民群众幸福感指数不断攀升。为了进一步了解全市人民群众对当前民生问题的态度,了解人民群众在就业、教育、收入分配、医疗卫生、住房、安全生产、社会治安等方面还存在哪些亟待解决的问题,为各级党委、政府提供民声民意数据参考依据。巴彦淖尔市社情民意调查中心,开展了《巴彦淖尔市居民幸福感问卷调查》工作,并依据调查结果撰写了《促和谐 惠民生 增强人民幸福感—巴彦淖尔市居民幸福感调查报告》。

  调查报告得到了临河区副区长斯日古楞的批示:“就业局应尽快了解我区各行业用工需求,了解就业发展趋势、就业人员文化结构、就业人员年龄结构、就业愿望,充分用足用好上级培训经费和政策。拿出对政府的建议和具体方案,通过培训可以就业安置,也可以劳动输出,并依据我区的经济发展可以进行劳动输入。”(社调中心)

作者:社情民意调查中心    发布日期:2019-12-02