当前位置
首页 > 工作动态
市统计局农调队开展2019年全市农作物播种面积、农业主要物质消耗夏季畜牧业调查数据质量抽查

为进一步提高我市农牧业统计数据质量,了解掌握农业主要物质消耗“四控”指标中化肥、农药、地膜使用量情况。9月2日-11日,市统计局农调队组织开展了2019年全市农作物播种面积、农业主要物质消耗、夏季畜牧业调查数据质量抽查。抽调旗县区农牧业专业人员组成抽查组,对我市七个旗县区的21个乡镇苏木,42个村嘎查,共840户农牧户、21户农牧业经营单位进行入户登记调查。同时,查看了21个乡镇苏木统计台账登统情况。抽查组实地入户认真填写调查表,详细询问农牧户种养植情况和各类农作物的化肥、农药、地膜使用量情况。通过这次数据质量抽查,即了解掌握了全市农牧业生产情况,也进一步核实了夏季畜牧业调查上报数据质量。同时,各旗县区农牧业专业人员也对其他地区的农牧业生产情况有了更直观的了解,为今后做好全市农牧业统计工作打下坚实基础。(农调队)

 

 


作者:农调队    发布日期:2019-09-12