当前位置
首页 > 工作动态
“12340”党风廉政群众来评

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是保障党的事业和长治久安的重大举措。党员干部工作做得好不好,最终的评价来源于广大人民群众,为了加强和改进纪检监察系统绩效考核评价工作,真实了解干部群众对全市党风廉政建设和反腐败工作的知情度、参与度和满意度,进一步搭建问政于民、问需于民、问计于民、问效于民”的平台,推动各级各地各部门党风廉政建设工作不断取得新成效、迈上新台阶。 

图片1.jpg  

2018年12月份,巴彦淖尔市纪委监委委托市统计局社情民意调查中心开展《2018年党风廉政建设和反腐败工作民意调查》,通过12340社情民意调查热线征求广大群众对全市各级纪委、监委工作的意见和建议,主动接受群众的监督和评价,着力拉近服务群众“最后一公里”的距离,解决各级纪委、监委在服务群众方面存在的问题。

本次调查共设有33个评议对象,主要对各级党员干部转变工作作风、服务群众、遵纪守法、廉洁自律和各级纪检监察机关加强内部监督管理防止“灯下黑”等五个方面的内容开展调查。

本次调查受访对象涉及各级党政机关、国有企事业单位公职人员、农牧民群众社区居民以及其他行业和领域受纪检监察机关及派驻机构监督管理和服务对象作为调查对象调查采用计算机辅助电话方式开展,全程双向录音,计划完成有效调查样本共计9800份,调查问卷实行100%的审核,调查数据误差率控制在3%以内。目前,调查工作正在紧张有序开展,预计月底前完成。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-12-27