当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心赴四川、重庆考察学习社情民意调查工作

2018年8月27日—31日,市统计局社情民意调查中心组织业务骨干赴四川省和重庆市学习考察社情民意调查工作,重点学习近年来民意调查工作开展情况及工作思路、查阅调查报告、参观社情民意调查现场、调查数据汇总及分析、数据资料的开发和保密、访问员招聘、培训和管理、审核制度、废卷标准和访问员工资制度。

四川.jpg

考察学习组对各地区社情民意调查工作采取听、看、查、记的方式开展学习活动。即:实地参观调查访问现场,旁听访问员电话录音,查看后台终端操作、审核执行情况和档案资料,与各地区民调业务人员进行工作交流,记录各地区工作亮点。此次学习考察对于改进我市社情民意调查工作具有重要的启发作用。

德阳.jpg


乐山.jpg

结合考察学习,巴彦淖尔市社情民意调查中心对今后各阶段工作做了认真的总结安排。一是全方位、多角度的加大民调工作的宣传力度;二是将常规调查向全市及各旗县、各部门考核测评方向转变;三是全面规范中心各项制度;四要加强对数据资料保密管理。五是探索调查结果数据的开发利用。

mmexport1536551183290.jpg


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-09-11