当前位置
首页 > 工作动态
“12340”助力巴彦淖尔市创建国家 食品安全示范城市

 国以民为本,民以食为天,食以安为先。总书记曾强调:“确保食品安全是民生工程,民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责”。2016年9月30日,巴彦淖尔市政府办公厅印发了《巴彦淖尔市创建国家食品安全城市工作方案》并成立了领导小组。创建食品安全示范城市,是一项具有改革探索性的工作。为了广泛征集我市居民关心的食品安全问题,查找食品安全工作中存在的不足和差距,提高我市居民食品安全意识,加大创建“国家食品安全示范城市”工作宣传力度,受巴彦淖尔市食品药品监督管理局委托,巴彦淖尔市社情民意调查中心于2018年7月10--7月30日,在全市范围内开展了《2018年巴彦淖尔市食品安全民意调查》。

食品.jpg


 本次调查在全市7个旗县区内按照人口分布情况开展抽样调查,截止调查结束共计完成有效调查问卷1634份,其中:城镇1286份,农村牧区384份。百姓对创建“国家食品安全示范城市“支持率为99.69%。调查过程中,社情民意调查中心秉承民意调查的客观性和真实性,以调查数据质量为“生命线”,以创建食品安全城市为载体,凝心聚力,倾听民声、反映民意,助力我市创建“国家食品安全示范城市”。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-07-31