当前位置
首页 > 工作动态
“12340”“助力”党风廉政建设

为了加强和改进纪检监察系统绩效考核评价工作,真实了解干部群众对全市党风廉政建设和反腐败工作的知情度、参与度和满意度,以调查结果为“晴雨表”,以民心民意为“风向标”,进一步搭建问政于民、问需于民、问计于民、问效于民”的平台,推动各级各地各部门党风廉政建设工作不断取得新成效、迈上新台阶。巴彦淖尔市社情民意调查中心受市纪委监委托,于2018年6月20日--7月18日,通过12340全国社情民意调查热线对全市各级纪委、监委开展民意调查,倾听百姓心声,主动接受群众对工作的监督和评价。本次调查共设有36个评议对象,主要对各级党员干部和公职人员转变工作作风、服务群众、遵纪守法、廉洁自律和各级纪检监察机关加强内部监督管理防止“灯下黑”等五个方面的内容开展调查。

本次调查抽取各级党政机关、国有企事业单位公职人员、农牧民群众和社区居民以及其他行业和领域,受纪检监察机关及派驻机构监督管理和服务对象共计16万多人作为调查样本,约占全市总人口的10%。采用计算机辅助电话调查方式完成有效调查样本共计10400份,调查采取双向全程录音,调查问卷实行100%的审核,调查数据误差率控制在3%以内。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-07-31