当前位置
首页 > 工作动态
2018年临河区物业服务满意度问卷调查

   物业管理是为社区群众提供社会服务的组成部分,是社区和谐的重要保障。随着城市小区化进程的不断加快,居民对居住环境的精神需求日益丰富,物业服务项目种类、安保、保洁、绿化环境、文化活动以及服务人员综合素质等问题对小区物业服务提出了更高的要求。加强城市小区物业管理,改善居民生活环境,提高居民生活满意度,已经成为一个不容回避且十分重要的问题。为进一步提高物业管理水平和服务质量,规范物业服务市场行为,了解物业管理热点、难点问题,切实维护业主和物业服务企业的合法权益,巴彦淖尔市社情民意调查中心于2018年6月6日到2018年6月22日开展了《2018年临河区物业服务满意度问卷调查》,调查采用计算机辅助电话调查系统,共计随机拨打电话18161个,完成调查样本1146个,通过审核最终提交成功调查样本1054个。

 

物业.jpg



调查结果显示:67.24%的受访者对居住小区物业公司在公共环境绿化服务方面的工作总体上感到满意;72.74%的受访者对居住小区物业公司在公共卫生保洁服务方面的工作总体上感到满意;54.51%的受访者对居住小区物业公司在公共设施、设备维修服务方面的工作总体上感到满意;58.97%的受访者对居住小区物业公司在公共安全保卫服务方面的工作总体上感到满意;48.15%的受访者认为业主反映的问题物业公司处理及时;部门监管不到位、物业公司服务质量差、安保服务不到位、文化活动不丰富是受访者认为当前小区物业管理工作中主要存在的问题。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-06-27