-
当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心开展第一批电话访问员招聘及培训工作

  为了进一步做好巴彦淖尔市社情民意调查中心各项工作,规范调查工作流程,切实提高访问员的访问精准性,确保调查队伍稳定,调查工作顺利进行,日前,我中心组织工作人员利用各渠道发送招聘信息,经报名,本次共计应聘访问员25名。

  3月22日,巴彦淖尔市社情民意调查中心对招聘的25名电话访问员进行了访问技能集中面试培训。

图片1.jpg 

  培训分为五个步骤进行:一是向访问员详细介绍了巴彦淖尔市社情民意调查中心的基本概况,包括成立时间、机构性质、设施配备、工作职能等,并观看了社情民意专题片;二是对招聘的电话访问员进行了集中面试;三是讲解了电话访问调查专用的“CATI”软件操作系统;四是由中心负责人详细讲解了访问员调查技能及访问员规范;五是访问员上机实际操作练习调查问卷。培训工作采取电话访问和审核同步滚动方式进行。

图片2.jpg

 

  由于所招聘的访问员多为兼职人员,并且多数都是首次参加访问调查集中培训。为了能够让所有访问员参加培训,确保培训工作达到预期效果,本次培训持续两天进行,共计25人,并且结合培训工作,开展了“2018年临河建城区交通状况问卷调查”,理论与实践相结合的培训方式极大的提高了访问员的应变能力、沟通能力、协调能力和访问技能,确保今后各项调查项目的顺利开展。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-04-03