-
当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心致全市人民的新春慰问信

各位父老乡亲,朋友们:

  鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春。在这个普天同庆、万家团圆的美好时刻,我们代表巴彦淖尔市社情民意调查中心全体工作人员恭祝全市人民新春快乐,阖家幸福!并向长期以来关心、支持我们工作的朋友们表示忠心的感谢!

  巴彦淖尔市社情民意调查中心成立于2015年11月,以“倾听民声、了解民情、反映民意、关注民生”为宗旨。成立至今,通过0478-12340民意调查专线,共完成了20多个调查项目。其中:行风评议、服务三农、供电质量、食品安全、生活质量、居民取暖、城市交通、空气质量、饮用水等多项调查工作备受百姓关注。我们将努力把“政府需要”、“民意心声”、“社会关注”有机结合起来,积极构建党委政府与群众沟通的新桥梁。

图片1.jpg 

  当您的手机出现以上来电画面时,请您不要忙着挂断,这不是诈骗电话!这不是诈骗电话!!这不是诈骗电话!!!
      12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,培育民情民意调查品牌,强化民情民意调查的公益性和公信度而特别申请开通的全国统一号码。通过12340电话调查,可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求,您的每一个回答,都有可能成为地方党委和政府决策的依据。

  对于12340,您可能还想知道以下问题:

  1、为什么我会接到12340的电话?

  答:①受访者的电话号码来源于移动运营商电话号码段,然后由电话调查软件(CATI)升成随机抽选,调查时被抽中的号码是隐藏的,访问员无法看到受访者的电话号码。

  ②12340社情民意调查电话问卷中,不会询问受访者的姓名、详细住址、身份证号、银行账户等涉及隐私的内容;访问中可能会涉及到您的年龄段、学历、职业等信息,我们会按照《统计法》的相关规定为您严格保密,敬请放心!

  2、巴彦淖尔市社情民意调查中心在哪呢?

  答:巴彦淖尔市社情民意调查中心隶属于巴彦淖尔市统计局管理,位于临河西区市审计局大楼1楼,咨询电话0478-8765688。

  3、如果12340来电话,我该如何接听?

  答:访问员一般会这样与您对话:“您好,我是巴彦淖尔市社情民意调查中心的访问员,正在开展XXX调查,需要您的支持与参与,谢谢!”

  在接听12340电话访问时,请您认真回答访问员所提出的每一个问题。只有答完所有问题,才是一份有效的电话调查问卷。请您积极配合、实事求是、客观公正、耐心回答!

  4、12340电话是否受理与调查相关的举报和投诉?

  答:该电话为民意调查专线电话,不受理举报和投诉。

  民意调查电话可能会占用您一点时间,但是地方党委政府及各职能部门需要倾听到您的心声和意愿,各项工作的开展离不开您的支持与配合。希望全市人民树立责任意识,支持并配合社情民意调查工作。

  东风浩荡满眼春,万里征程催人急。让我们携起手来,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同为实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”而不懈奋斗!


作者:社情民意调查中心    发布日期:2018-02-13