-
当前位置
首页 > 工作动态
市统计局传达学习市纪委四届三次全会精神

2月5日,市统计局党组书记、局长白忠平主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习市纪委四届三次全会精神,安排部署贯彻落实工作。局领导、三总师、各科室队中心负责人参加会议。

白忠平局长重点传达了市委书记常志刚和市纪委书记樊阔在市纪委四届三次全会上的重要讲话和工作报告主要精神,并就我局贯彻落实提出具体要求:

一是全面系统学习领会好市纪委四届三次全会精神。以新的思想认识、新的政治站位,认真抓好会议精神学习贯彻。并及时安排将会议精神传达学习到全体干部职工。

二是结合实际和存在的问题抓好贯彻落实。对照常志刚书记和樊阔书记指出的,特别是隐形变异的“四风”问题及干部作风慵懒懈怠、不担当作为、慢作为、乱作为等问题,对照检查我们自身,深挖细纠,常抓不懈,坚决防止“四风”问题反弹。

三是正确认识和处理抓住“关键少数”和管住“绝大多数”相统一的问题。领导干部要做表率,环节干部要以身作则,团结带领广大党员干部共同把我局管党治党、党风廉政建设和作风建设抓好。

四是切实担负起党风廉政建设主体责任、第一责任和“一岗双责”,尽责尽职,落到实处,做到思想认识到位、责任落实到位、压力传动到位、工作推动到位。

五是认真执行好中央八项规定及各项配套规定。春节将至,要盯紧重要节点,始终把纪律和规矩挺在前面,引导教育党员干部遵规守纪,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

作者:办公室    发布日期:2018-02-06