-
当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心开展《巴彦淖尔市乌拉特后旗旅游资源问卷》调查

旅游业是一项综合性强、关联度高、涉及面广的经济文化产业。为推进巴彦淖尔市乌拉特后旗全域旅游又好又快发展,及时掌握群众对乌拉特后旗旅游基础设施的满意程度以及吸收好的意见和建议,全面培育乌拉特后旗旅游业成为济社会发展的新型支柱产业。受乌拉特后旗旅游服务中心委托,巴彦淖尔市社情民意调查中心于2017年11月20日至12月6日,开展了巴彦淖尔市乌拉特后旗旅游资源问卷》调查。本次调查共随机拨打电话5350个,完成调查样本1172个,通过审核最终提交调查样本1000个。

 图片2.png

为了确保调查数据的真实性,巴彦淖尔市社情民意调查中心科学制定调查方案,严格规范调查访问过程,调查工作全程采用计算机辅助电话(CATI)调查方式进行,同步实施双向录音(像),工作流程全程监控。一是访问员必须严格遵守调查访问纪律和保密制度;二是访问员和审核员对乌拉特后旗旅游知识接受规范的岗前培训;三是制定调查样本质量奖惩措施;四是加大调查问卷的审核力度,所有调查样本100%审核,确保调查数据真实可靠;五是进行前期预调查,确保抽样调查样本的合理性和调查方案问卷的规范性;六是访问员要认真、耐心、不得主观臆造、弄虚作假;七是调查过程采取访问与审核同步滚动进行,及时纠正调查过程中出现的问题。

 


作者:社情民意调查中心    发布日期:2017-12-13