-
当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心开展《2017年巴彦淖尔市精准扶贫工作满意度调查》

 为了准确、客观反映2017年巴彦淖尔市精准扶贫工作开展情况,巴彦淖尔市社情民意调查中心针对全市19409户精准扶贫户,采用随机抽样的调查方法,利用电话辅助调查系统开展了《2017年巴彦淖尔市精准扶贫工作满意度调查》,调查时间从2017年11月6日开始,11月15日结束。本次调查共随机拨打电话2102个,完成调查样本994个,通过审核最终提交调查样本800 个。

 图片2.png

 为了确保调查数据的真实性,巴彦淖尔市社情民意调查中心科学制定调查方案,严格规范调查访问过程,调查工作全程采用计算机辅助电话(CATI)调查方式进行,同步实施双向录音(像),工作流程全程监控。一是访问员必须严格遵守调查访问纪律和保密制度;二是访问员和审核员接受规范的调查培训后上岗工作;三是制定调查样本质量奖惩措施;四是加大调查问卷的审核力度,所有调查样本100%审核,确保调查数据真实可靠;五是进行前期预调查,确保抽样调查样本的合理性和问卷的规范性;六是访问员要认真、耐心、不得主观臆造、弄虚作假;七是调查过程采取访问与审核同步滚动进行,及时纠正调查过程中出现的问题。

作者:社情民意调查中心    发布日期:2017-11-13