当前位置
首页 > 统计分析 > 市级
关于巴彦淖尔市村集体经济发展调研报告

              

村级集体经济是促进农村牧区经济社会发展,实现农牧民共同富裕,提升基层组织凝聚力、战斗力,推进实施乡村振兴战略的重要物质基础。为了解掌握我市村集体经济发展状况,市统计局组织开展了村集体经济调查。

一、全市乡村建设基本情况

我市农村基层组织现有59个乡镇,650个行政村;16个农牧渔场,145个农牧渔分场。农村基础设施建设逐年改善提高,自来水受益村572个、通有线电视村610个、通宽带村542个。村镇交通便利,全市农村公路网总里程19954公里。全市乡村户数31.3万户,乡村常住人口104万人,乡村从业人员58.7万人。全市农作物播种面积1100.9万亩、林地3952万亩、天然草牧场7916万亩。2017年农村牧区常住居民人均可支配收入15704元。

二、全市村集体经济发展现状

通过调查,2017年,我市村集体经济收入17637.7万元。其中:经营收入895.3万元,占村集体经济收入5%;发包及上交收入1968.8万元,占村集体经济收入11%;补助收入7067.5万元,占村集体经济收入40%;其他收入7706.1万元,占村集体经济收入44%。村集体经营收入中出租财产物资收入532.1万元,占经营收入的59.4%。全市650个行政村中,有集体经济积累的532个村,其中积累5万元以下的189个村、5-10万元的105个村、10-20万元的 95个村、20-100万元的114个村、100万元以上27个村、千万元以上2个村(临河城关镇远景村、友谊村)。

(一)村集体经济形式单一。从调查汇总及走访了解情况看:村集体经济中经营收入较少,仅占村集体收入的5%。其他类型收入占比较多的,一是发包及上交收入,也就是村集体的耕地、林地、草场、果园、鱼塘的承包金及村办企业上交的利润,占村集体收入的11%;二是补助收入,指财政等有关部门的补助资金,占村集体收入的40%。其中多为财政各类补助资金,部门由于受财务制度及经费紧张限制,直接补助到村的资金逐年减少;三是其他收入,主要是村里的占地企业支付的占地补偿、水资源补偿、环境污染补偿等补偿款,占村集体收入的44%。其中套区村镇这方面收入较少,前、中、后旗有矿产资源的这方面收入较高。

图片1.png 

(二)村集体经济发展不均衡。从调查情况看,全市七个旗县区村集体经济发展不均衡。临河区2017年村集体收入最高,一是补助收入3503.7万元,主要是财政发放的壮大村集体经济补助金,用于村集体成立公司运营创收。二是其他收入5409.8万元,主要是城关镇的友谊村和远景村征地补偿款;村集体收入较高的前旗、中旗和后旗,也主要是财政发放的草牧场补助资金和工业企业支付的各类补偿资金;杭后村集体收入主要是集体土地出租和补助收入;磴口由于补助收入和其他收入少,再加农牧渔场分场多,集体经济发展相对缓慢。

从走访调研和数据反映情况看,真正体现村集体经济发展的指标是经营收入。五原的村集体经济发展较好,村集体办的炒货企业、大棚种植、驴产业、生猪产业等,从规模到经济效益都在全市前列。2017年,五原村集体实现经营收入365.5万元,占全市村集体经营收入的40.8%。

三、村集体经济发展中存在问题   

(一)风险因素制约村集体经济发展。通过与村干部座谈了解,风险因素是制约村集体经济发展的主要因素。集体承办的实体经济,主要是村干部牵头,即要担心不盈利还要担心村民质疑。一些村办企业多是因为村民质疑干部私吞集体收入干预运营,最终导致企业关闭,集体资产贱卖,村集体背负债务。村民的个人小利益思维更是不愿投资入股办实体经济,逐渐形成集体经济无人愿意担风险承办的困局。从调查数据汇总情况看,七个旗县区中,五原、前旗、杭后经营收入主要是村办企业实现的销售农产品和工业产品收入;其余旗县区村办实体经济较少,经营收入主要是村集体土地、鱼塘等出租收入。

(二)村干部能力直接影响村集体经济发展。“群众富不富,关键看支部;支部强不强,全看领头羊”。由于村干部中大多是老实本分的农牧民,思维相对固化,传统保守,缺乏市场经济意识。有的村干部存在无为而治思想,怕担风险、怕担责任,不敢发展,等财政、靠部门的依赖思想严重。再加村干部换届,一届一茬人,缺乏长远考虑。能力不强,缺乏思路,又有畏难将就及等靠要思想,成为制约村集体经济发展的瓶颈。

(三)对管理体制理解不到位一定程度影响村集体经济发展。调研中发现部分乡村干部对“村帐镇管”、农牧渔场“一级核算,两级管理”的体制理解上存在偏差。部分村干部认为资金在镇里管,村里没有资金无法发展村集体经济;而一些乡镇干部又认为村没有账户,项目资金无法拨付到村,无法扶持村集体经济。而事实上,村实施集体经济项目,需要到乡镇申请项目资金,并到乡镇经管站报账即可。存在问题主要是报账环节增加比较繁杂,可能增加村干部一些工作负担。

(四)项目招投标等费用增加村集体负担。调研中,一些村反映,“一事一议”项目达到50万元必须招投标,而目前招投标前期手续复杂,产生费用也大。村集体经济项目多以村集体与合作社、村干部、村民入股,本身资金筹集就很困难,再加村集体项目多为一些养殖、农畜产品加工等项目,相对周期较长且微利。较大的前期费用,对于村集体和村民确实是一笔不小的额外开支。有的项目更是由资质企业投标,再层层转包,在一定程度上加重了村级负担。

(五)部分乡镇实行的“固定分红”存在弊端。调研了解到,部分乡镇在引进项目时就与投资方签订协议,不论赔挣固定给村集体分红,即便是企业亏损甚至关闭也要退还村集体入股资金。这种做法当前看是维护了村集体经济收入,但从长远发展看,加重了投资人负担。市场盈亏并不是完全可以人为控制的,长期下去会挫伤那些真心想为集体和群众谋福利人的积极性,从而导致不愿与村集体合作或不愿投资村集体项目,直接或间接影响村集体经济发展壮大。

四、村集体经济发展中的亮点

通过调研了解,各地在发展村集体经济方面都有一些思路、办法,也呈现一些好的模式,列举如下:

亮点一:土地流转模式:村集体将村民的耕地通过租赁形式集中到村里,进行统一规划和布局,并采用“村委+合作社+农户”的经营模式,建设塑料大棚等,更好地整合土地,提高利用效率,村集体和村民两方受益。大棚项目建设形成规模并效益较好的如:五原县银定图镇协成桥村、丰乐村;磴口县补隆淖镇的友谊村、夹道村、河壕村;前旗公田村等。

亮点二:项目带动模式:一是招商引资带动型。村集体利用当地资源招商引资,创办现代化的种养殖企业,村集体提供土地等基础设施,企业出资金和技术并进行经营管理,使村民、村集体和企业三方受益。二是自营发展型。村集体通过整合资金,以村委会+合作社+村民成立种养殖企业,使村集体增加收益。发展较好的如:五原县银定图镇许柯农民专业合作社与宏胜村合作,新建葵花筛选及炒货厂项目,项目总投资354.06万元,收益较高。前旗西小召邓存店村和北各堵村合办的商品混凝土搅拌站,总投资180万元,年销售收入540万元。

亮点三:旅游带动模式:结合村里打造的旅游广场、农家乐、牧家乐、蔬菜采摘园等,依托公路沿线和有山、有水、有景的区位优势,开展美食、观光等系列旅游项目,增加村集体收入。七个旗县区在这方面都有亮点。

这些项目虽然与大项目、大企业差距甚远,但对于乡村来说却是宏伟的。村集体经济发展壮大不仅仅是村集体收益增加,更重要的是产生的社会效应。它可使土地得到有效利用、村集体及村民收益增加、稳定农畜产品购销市场、解决村民再就业,也让村民逐渐淡化的集体意识增强,村基层组织的凝聚力、号召力、组织带动能力增强。

五、发展壮大村集体经济的建议

(一)坚持因地制宜,发展壮大村集体经济。由于旗县、乡镇及村与村之间区域位置、资源优势、经济基础、社会矛盾复杂程度、村干部组织领导能力等各种客观条件不同,甚至差距较大,发展村集体经济一定要因地制宜,避免一提发展目标就遍地开花。要从实际出发,有条件的村可以引项目,搞村集体经济。没有条件的可以村村联合或以乡镇上项目吸收村集体入股等方式进行。推行“农牧业+电商、+旅游、+文化、+养生”等,拉长提升产业链,让集体和农牧民增收。以村为主体,规划发展高品质、高水平的“农家乐”“牧家乐”旅游,促进村集体经济发展壮大。

(二)提升村民集体意识,共同营造发展壮大村集体经济的环境。村集体经济是壮大农村经济、增加农民收入、带动区域经济协调发展的有力保障,也是建设和谐美丽乡村的重要基础。要大力宣传发展村集体经济的重要意义,特别是宣传发展集体经济给农牧民带来实实在在的益处,多用典型和实例说话,不提增强村民的集体意识和发展集体经济的积极性,对发展村集体经济好的优秀农村干部给予表彰,对投资村集体经济的企业、合作社和个人要支持鼓励扶持,营造发展村集体经济的良好环境。

(三)加大政策支持和资金扶持,逐步消除村集体经济发展障碍。目前,壮大村集体经济项目和资金较多,乡镇要积极组织引导协调村集体经济项目,从上项目到抓落实、畅协调、促建设、重监管上下功夫。有关部门要考虑村集体经济发展的特殊性和实际难度,从招投标等方面给予更多宽松、优惠和支持。从村集体经济长远发展考虑,建议研究将一些“硬性分红”等制度更科学化、合理化。

(四)提升乡镇和村干部能力,为发展壮大村集体经济提供保障。建设优秀的村级干部队伍,努力提高农民的组织化程度。通过群众选举、公开竞聘、组织委派等方式,选派有口碑、有责任心和事业心、懂经营、会管理的高素质人才进入村两委班子。拓宽选人渠道,注重从大学生村官、致富能手、农民专业合作社理事长中选配村干部,注重“能人效应”,注重树立村干部的威信。同时,强化农村经管干部的配备和培养。经管干部要熟悉党的农村经济政策,熟悉村集体经济发展状况,具备指导村集体经济发展的参谋能力、协调能力和指导能力。我市实行的机关干部到村挂职锻炼反响较好,应坚持落实。(市统计局农调队  郭建英)

    

                


作者:农调队    发布日期:2018-03-07